Zubereitung
Kühlung und Auftauen
- Für die Qualität ist eine ununterbrochene Kühlkette wichtig.
- Bitte direkt ab Kühlhaus in die Gefriertruhe bringen.
- Vor der Zubereitung rechtzeitig (einen Tag vorher) mit aufgeschnittener Verpackung in den Kühlschrank legen.
- Falls schnelleres Auftauen notwendig, in kaltes Wasser legen, keine Mikrowelle verwenden.
Zubereitung
WENIGER IST MEHR:
Da das Wagyu Fleisch sehr geschmackvoll ist, braucht es von allem weniger.
- Wenig Würze, wenig Hitze, wenig Garen, je naturnäher desto besser!
- So auch als Carpaccio, als wenig gegartes Fleisch oder als dünne Fleischscheiben, und als Burger wenig gewürzt.
- Auch von der Fleischmenge weniger, wegen des hohen (gesunden) Fettgehalts.
GRILLEN:
- Fleisch: mit Gusseisenpfanne oder Platte, kein Rillengrill.
- Burger: Mit Rillengrill Pfanne (sonst tropft das Fett in die Flamme) bei 350° bis 400°, bei 2 cm Dicke je 1.5 Min. pro Seite plus je 10 Sekunden für Kreuzmuster.
BRATEN:
- eine Stunde davor einsalzen und liegen lassen
- Kerntemperaturen: Diese werden aufgrund der Zartheit schneller erreicht!
- Sie reichen von 30° für bleu über 45° für rosa, 50° für medium, bis 55° für well done.
RUHEN: Bitte nach dem Braten und Grillen noch 7-10 Min.
Burgerfleisch: alternative Verwendungen:
- Burgerbällchen als Vorspeise
- Wagyu Bolognese
- Wagyu Lasagne